ClearForce – технология распознавания силы нажатия для Android-устройств

ClearForce – технология распознавания силы нажатия для Android-устройств

synaptics

В новых iPhone 6s и iPhone 6s Plus компания Apple впервые представила технологию 3D Touch (изначально Force Touch), которая позволяет перевести взаимодействие пользователя с сенсорным экраном на новый уровень. Само собой, технология распознавания силы нажатия сразу же стала новым трендом среди производителей мобильных устройств. К счастью многих из них, занимающаяся производством аппаратного обеспечения компания Synaptics представила новые сенсорные контроллеры дляAndroid-устройств, которые работают по тому же принципу, что и 3D Touch в iPhone 6s.

ClearForce от Synaptics представляет новый способ взаимодействия с сенсорным экраном, добавляя больше возможностей помимо привычного скольжения, прикосновения и нажатия пальцами. Так же как 3D Touch, эта технология позволяет контроллерам распознавать силу нажатия на дисплей. Это значит, что устройства, в которых будет реализована ClearForce, смогут различать разные уровни нажатия и на основании этого выполнять различные задачи (например, быстро прокручивать страницы).

Способность определять глубину нажатия была реализована в контроллерах серии Synaptics 3700 Series, разработанной для флагманских смартфонов. О планшетах пока речь не идет, поэтому в них технология может быть реализована позже.

Стоит отметить, что ClearForce – не единственное достоинство 3700 Series. Они также поддерживают технологию SideTouch, благодаря которой края смартфона становятся сенсорными.

Для телефонов среднего класса предусмотрены контроллеры серии 3600 Series с технологией FaceDetect Plus, которая выполняет функции датчика приближения. Серия 7800 Series предназначена для планшетов.