Концепт-кар Teatro for Dayz от Nissan – автомобиль для «цифрового поколения»

Концепт-кар Teatro for Dayz от Nissan – автомобиль для «цифрового поколения»

Teatro for Dayz

Компания Nissan анонсировала концепт-кар, в котором все, от приборной панели до сидений и подголовников, практически полностью выполнено из сенсорных дисплеев. Новинка получила название Teatro for Dayz и будет официально представлена в рамках 44 выставки Tokyo Motor Show 30 октября текущего года.

В настоящее время Teatro for Dayz является только концепт-каром, и нет никаких конкретных подробностей о технических характеристиках автомобиля. Однако пользователи уже могут познакомиться с виденьем машин будущего компании Nissan.

«Дизайн Teatro for Dayz создан специально для людей “цифрового поколения” – речь идет о молодых людях, для которых крайне важно использование Сети. Концепт-кар ломает стереотипы и помогает по-другому взглянуть на машины будущего», — отмечают представители Nissan. Когда Teatro for Dayz находится в движении, различные дисплеи выключены, они сливаются с панелями интерьера и потому незаметны. Однако, когда машина останавливается, экраны загораются и готовы к работе.

Представители Nissan рассказывают, что владельцы Teatro for Dayz могут настраивать размеры и цветовую гамму дисплеев. Пользователь может выбрать любой цветовой режим LED-экранов. На внешней стороне двери автомобиля также установлен дисплей, который поможет поделиться творческим взглядом с другими автомобилистами. Разработчики Nissan хотят, чтобы Teatro for Dayz стал «таким же универсальным инструментом для творчества, как и смартфон».