Roku 4 – цифровой медиаплеер с поддержкой 4K-видео

Roku 4 – цифровой медиаплеер с поддержкой 4K-видео

r4-in-the-box

С появлением Apple TV ключевые производители медиаплееров вынуждены приложить немалые усилия, чтобы удержать свои позиции. Одной из таких компаний являетсяRoku, выпустившая новую модель телеприставки Roku 4. Главными особенностями этой небольшой черной коробочки является возможность проигрывать 4K-видео и обновленная платформа Roku OS.

Медиаплеер получил более быстрый по сравнению с предшественниками четырехъядерный процессор и поддержку стандарта WiFi 802.11ac, обеспечивающего большую скорость передачи данных. Благодаря оптическому аудиовыходу Roku 4 лучше интегрируется с акустическими системами. Правда, из-за обновленного аппаратного обеспечения устройство увеличилось в размере.

Roku 4 работает под управлением новой, на этот раз седьмой, версии Roku OS. В платформе реализована функция «follow«, которая уведомляет пользователя о появлении интересующего его контента или скидках. Примечательно, что уведомления также можно получать с помощью мобильных приложений для iOS— и Android-устройств.

Среди других полезных функций стоит отметить специальную кнопку, позволяющую найти дистанционный пульт управления, который, к слову, практически не изменился.

Стоимость Roku 4 составляет $129,99. В настоящее время гаджет доступен для предзаказа, а поставки начнутся ближе к концу месяца.