Компания SolarCity анонсировала самые эффективные солнечные панели в мире

Компания SolarCity анонсировала самые эффективные солнечные панели в мире

solar-panels

Канадско-американский инженер-изобретатель Илон Маск, сооснователь компании SolarCity, заявил, что разработал наиболее эффективную в мире солнечную панель. Процент производительности панели составит 22% — это значит, что устройство способно генерировать больше энергии на квадратный фут, чем любая другая устанавливаемая на крыше солнечная панель. Ограниченное производство панелей специалисты намерены начать уже в октябре текущего года, а открытие завода в Нью-Йорке, с помощью которого компания планирует получать более 1 ГВт энергии, намечено на 2016 год.

Компания Renewable Energy Test Center уже подтвердила, что производительность новых солнечных панелей от SolarCity выше, чем у подобных устройств X-Series от SunPower с производительностью 21,5%. Производство панелей от SolarCity требует меньше финансовых вложений, однако размер устройства останется прежним.

Разработчики SolarCity обещают, что их панели будут работать на 30-40% лучше, чем аналогичные устройства на рынке, а в сочетании с более низкой стоимостью производства, покупатели могут надеяться на довольно недорогой, но более качественный продукт.

Компания SolarCity планирует устанавливать солнечные панели как на крышах жилых домов, школ, так и на земле, на специально предназначенных для установки территориях. После того, как откроется завод, разработчики намерены выпускать в день около 10 тысяч солнечных панелей на 360 Вт каждую.