Электронная книга SHiRO со стилусом уже доступна для предзаказа

Электронная книга SHiRO со стилусом уже доступна для предзаказа

ns_shiro_content

Первые упоминания об устройстве, объединяющем в себе преимущества электронной бумаги «читалок» наподобие Kindle или Nook и работы со стилусом, появились еще в 2011 году. Тогда компания NoteSlate заявляла, что «скоро» выпустит такой гаджет по цене в $99. Однако «скоро» затянулось на четыре года, и долгожданное устройство SHiRO стало доступным для предзаказа только сейчас. Вдобавок к модернизированному аппаратному обеспечению в два раза увеличилась и его стоимость.

SHiRO несколько толще, чем обычные электронные книги. Это связано с тем, что его «начинка» отличается от аппаратной составляющей ридеров. Помимо сенсорного экрана, новинка получила стилус, чувствительный к силе нажатия. Подобная комбинация идеально подходит пользователям, которые любят делать заметки, в том числе и в книгах. Что касается самого дисплея, то в нем предусмотрены два режима – серого экрана и более энергозатратного 1-битного. Разрешение составляет 1080 x 1440 пикселей. SHiRO также оснащен процессором FreeScale SoloLite с частотой 1 ГГц.

Новинка наверняка заинтересует художников и дизайнеров. Однако в настоящее время устройство доступно только для предзаказа, и поставки начнутся не ранее марта 2016 года. Стоимость новинки достаточно высокая – $199, что почти в два раза превышает стоимость Amazon Kindle Paperwhite. Первые 999 устройств подписной серии станут доступными по той же цене, но поставки начнутся в феврале.