Второй дисплей в LG V10 – маркетинговый ход или полезная функция

Второй дисплей в LG V10 – маркетинговый ход или полезная функция

LG-V10-Second-Screen

Согласно собранным Google статистическим данным, владелец смартфона разблокирует свое устройство в среднем 100 раз в день. Даже если он всего лишь мельком взглянет на экран, такая частота отрицательно сказывается на заряде аккумулятора. С учетом этого, дополнительный дисплей в новых LG V10 кажется весьма уместным.

Как известно, устройство получит 2,1-дюймовый экран с разрешением 160 x 1040 точек и плотностью пикселей 513 ppi, на котором будут отображаться уведомления и часы в то время, как основной 5,7-дюймовый дисплей будет заблокирован. В случае, если пользователь решит положить смартфон в карман, дополнительный экран автоматически выключится.

Помимо уведомлений и часов, на втором дисплее также будут отображаться для быстрого доступа наиболее часто используемые приложения и контакты. LG V10 – достаточно длинный смартфон, и дополнительный экран располагается вверху.

Подведем итоги: до тех пор, пока смартфон не окажется в руках у пользователей, и они сами не опробуют второй дисплей, его польза будет находиться под вопросом. Основываясь на имеющейся информации, можно прийти к выводу, что дополнительный экран – это либо маркетинговый ход, либо действительно полезное нововведение.