NETGEAR выпустила маршрутизатор и сетевые хранилища, обеспечивающие рекордную скорость

NETGEAR выпустила маршрутизатор и сетевые хранилища, обеспечивающие рекордную скорость

R8500

Популярный производитель сетевого оборудования, компания NETGEAR выпустила новые устройства с высокой скоростью передачи данных. Маршрутизатор Nightwing X8Smart WiFi может похвастаться скоростью 5,3 Гб/с, которая обеспечивается за счет трехполосной технологии и четырех антенн. Новые ReadyNAS 212 и 214 обещают наиболее высокую скорость записи и чтения среди существующих в настоящее время сетевых хранилищ.

Поскольку у многих пользователей зачастую есть не одно, а несколько мобильных устройств, то порой на одну семью приходится до 12 смартфонов, планшетов и пр. Для стандартного домашнего маршрутизатора это слишком много. В связи с этим NETGEAR разработала серию сетевых устройств Nightwing, обеспечивающих высокую скорость для домашних пользователей.

Nightwing X8 является новейшим представителем серии, обладающим наилучшими характеристиками. Благодаря комбинации из одной полосы с пропускной способностью 1000 МБ/с и двух на 2166 МБ/с скорость передачи данных маршрутизатора достигает рекордных 5,3 ГБ/с. На данный момент – это самая большая скорость среди домашних маршрутизаторов.

Устройство оснащено шестью портами Gigabit Ethernet, два из которых могут быть объединены. С помощью технологии SmartConnect маршрутизатор способен определять сетевые возможности каждого из устройств и на основе этого подключать их к соответствующей полосе для лучшей производительности.

Стоимость NETGEAR Nightwing X8 AC5300 Smart WiFi составляет $399,99.

ReadyNAS 212 с двумя отсеками и 214 с четырьмя отсеками являются новейшими представителями семейства сетевых хранилищ ReadyNAS 200. Скорость записи и чтения обоих устройств составляет рекордные 160 Мб/с и 200 Мб/с соответственно. Новинки оснащены двумя портами Gigabit Ethernet, и с помощью одного из них хранилище можно подключать к Nightwing X8 для увеличения скорости.

Благодаря четырехъядерному процессору ARM CortexA15 с частотой 1,4 ГГц ReadyNAS 212 и 214 поддерживают транскодирование видео 1080p в режиме реального времени.

Стоимость ReadyNAS 212 составляет $329, а ReadyNAS 214 – $499 (цена указывается без учета дисков). 

ReadyNAS_212_214