Gore-Tex C-Knit – трехслойная водонепроницаемая дышащая ткань нового поколения

Gore-Tex C-Knit – трехслойная водонепроницаемая дышащая ткань нового поколения

gore-tex c

Нынешней осенью в продаже должны появиться куртки и брюки, изготовленные из нового материала GoreTex CKnit, который, по словам производителя, представляет собой «водонепроницаемую дышащую мембранную ткань». Что именно это значит, и в чем заключаются достоинства новинки, до конца не понятно.

Похоже, что компания W. L. Gore & Associates нарочно запутывает покупателей сложными терминами и не дает возможности сделать свои собственные выводы. Так, производитель публикует лишь избранные результаты тестирования материала (очевидно, только наилучшие) и не предоставляет общие характеристики своего продукта. Чем именно CKnit лучше по сравнению с другими трехслойными тканями из серии Goretex, компания не уточняет. В связи с этим интернет-портал IndefinetlyWild решил самостоятельно разобраться в достоинствах и недостатках экзотической мембранной ткани, основываясь на ограниченных данных, которые журналистам удалось получить.

Главная идея GoreTex CKnit заключается в том, чтобы защитить человека от дождя, при этом давая его телу свободно дышать и не потеть. W. L. Gore & Associatesизобрела так называемую мембранную ткань, которая пропускает воздух и отталкивает воду. Основой для ткани служат ультратонкие листы тефлона. Сам по себе этот материал слишком хрупкий для того, чтобы шить из него одежду, поэтому он укладывается между двумя слоями гибкой ткани.

По заверениям производителя, GoreTex CKnit отлично пропускает воздух, продувается ветром и является еще более дышащим и легким, чем модели предыдущих поколений. Это достигается за счет инновационной поддерживающей конструкции из очень тонкой нейлоновой вязаной ткани и специальной процедуре ламинирования.

gore-tex c2