Trueplay – автоматическая система настройки эквалайзера аудиоколонки в зависимости от окружения

Trueplay – автоматическая система настройки эквалайзера аудиоколонки в зависимости от окружения

sonos-trueplay-tuning-sg

Какими бы высококлассными ни были аудиоколонки, от них мало толку из-за неправильного позиционирования. Компания Sonos представила свое решение этой проблемы – автоматическую систему настройки беспроводных стриминговых аудиоколонок Sonos PLAY, получившую название Trueplay.

Безусловно, Sonos не может прийти в каждый дом лично и расположить динамик так, как нужно для идеального звучания. Основой системы является компьютерная программа, и активировать Trueplay можно в меню настроек приложения для управления. После включения система дает колонке команду воспроизводить звук определенного тона. В это же время в течение 45 секунд пользователь должен ходить по комнате с iPhone или iPad, пока их встроенный микрофон будет улавливать этот звук.

Поскольку заранее продуманный маршрут или карта комнаты в программе не предусмотрены, пользователь может передвигаться на свое усмотрение, и, если собранных микрофоном данных будет недостаточно для Trueplay, она попросит походить еще. Во время передвижения система автоматически анализирует, как звук отражается от стен, окон, мебели и других предметов, и на основании этого соответствующим образом настраивает эквалайзер. Если две колонки Sonos PLAY используются в качестве стереопары, издаваемые ими звуки будут анализироваться одновременно, если нет – раздельно.

Для пользователей, которые доверяют лишь собственному слуху, есть возможность ручной настройки эквалайзера. Стоит отметить, что Trueplay позволяет осуществлять более тонкую настройку, чем просто регулировать громкость и передвигать рычажки бас/высокие частоты/баланс.

Система настройки звука работает с колонками серии Sonos PLAY и совместима исключительно с iPhone, iPad и iPod touch, работающими под управлением iOS 7.0 и более поздних версий.