Компьютерная программа Oculus Ready поможет девайсам виртуальной реальности выйти на массовый рынок

Компьютерная программа Oculus Ready поможет девайсам виртуальной реальности выйти на массовый рынок

Oculus-Rift-3

Потребительская версия Oculus Rift станет доступной в начале 2016 года, однако виртуальная реальность еще далека от массового рынка. Даже с выходом гарнитуры Samsung Gear VR по цене в $99 разработчикам предстоит создать высокопроизводительное аппаратное обеспечение, которое сможет принести виртуальную реальность в персональные компьютеры.

В настоящее время Oculus представила программу Oculus Ready, которая уже получила поддержку производителей персональных компьютеров и аппаратного обеспечения. Несмотря на то, что Oculus намерена сделать виртуальную реальность общедоступной, устройство Oculus Rift требует для нормальной производительности как минимум видеокарты NVIDIA GeForce GTX 970 или AMD Radeon R9 290, которые не часто можно встретить на стандартных ПК.

Радует, что эти требования останутся неизменными в течение длительного времени. Однако Oculus надеется, что Oculus Ready максимально упростит синхронизацию Oculus Rift с персональными компьютерами. Устройства от ASUS, Dell и Alienware, цена которых стартует от $949, уже поддерживают новую программу. ASUS стала первой компанией, которая завила о том, что игровые десктопы ROG G20CB и G11CD смогут похвастаться встроенной Oculus Ready.

ROG G20CB и G11CD будут оснащены процессорами Intel Skylake шестого поколения и графическими картами NVIDIA GeForce GTX. ASUS планирует выпустить устройства в начале 2016 года. Данные о стоимости и технических характеристиках станут известны к концу текущего года. В дальнейшем Oculus планирует привлечь больше партнеров для производства девайсов с поддержкой систем виртуальной реальности.

asus-oculus-ready