Эмулятор MAME стал доступным для Apple TV 

Эмулятор MAME стал доступным для Apple TV 

mame-tvos

Обновленная приставка Apple TV является очередным примером того, что Apple расширила свое присутствие на рынке мобильных игр. Безусловно, в настоящее время существует бесчисленное количество игр для iOS-устройств, однако среди них не так много эмуляторов. Поэтому, если какой-либо эмулятор хорошо работает на новойtvOS, он определенно заслуживает внимания. iMAME предназначен для еще невыпущенного Apple TV, однако, учитывая политику Apple, можно предположить, что приложение недолго продержится в App Store.

MAME (Multiple Arcade Machine Emulator) – пользующийся популярностью у разработчиков эмулятор, позволяющий играть в старые аркадные и консольные игры. За все существование iOS в App Store появилось несколько MAME-приложений, которые затем были удалены. Одним из них является iMAME4all, на основании которого создан эмулятор для tvOS. Отличительная черта iMAME4all – он подходит как для устройств с джейлбрейком, так и без него.

Разработчикам удалось заполучить код MAME и создать эмулятор для Apple TV. iMAME4all является универсальным приложением, а это значит, что оно может работать на любом iOS-устройстве. Приложения для Apple TV должны быть созданы для 64-битного процессора на базе архитектуры ARM. Конечный результат, конечно, далек от идеала, но весьма неплох.

Эмулятор поддерживает сертифицированный MFi контроллер SteelSeries Stratus XL, который подключается к Apple TV через Bluetooth. Для управления самим MAMEтребуется дистанционный пульт управления Siri Remote.

К сожалению, это приложение вряд ли будет доступно широкому кругу пользователей приставки, поскольку Apple придерживается очень строгой политики по отношению к эмуляторам. Даже если какому-нибудь разработчику удается обойти ограничения App Store, требуется всего несколько дней, а то и часов, для того, чтобы Apple удалила приложения.