Kerv – первое кольцо в мире, позволяющее осуществлять бесконтактные платежи

Kerv – первое кольцо в мире, позволяющее осуществлять бесконтактные платежи

kerv-ring

Похоже, что кольца становятся новым трендом в сфере осуществления платежей. Совсем недавно финский стартап Kerv представил первое в мире украшение со встроенной опцией бесконтактных платежей. Кольцо, в которое интегрирован NFC-чип, позволяет совершать покупки, при этом его не нужно подключать к смартфону и вводить PIN-код. Кроме того, новинка не требует подзарядки и управляется при помощи мобильного приложения.

Kerv станет отличным решением в ситуациях, где носить при себе смартфон или бумажник не совсем удобно, например, на велосипедных прогулках, пробежках или отдыхе на пляже. Кольцо изготовлено из циркониевой керамики, устойчиво к царапинам и водонепроницаемо. Дизайн украшения разработан таким образом, что кольцо смогут носить и мужчины, и женщины. Kerv доступен в двух цветовых решениях – белом и черном.

Помимо платежной информации, в память устройства можно записывать контактные данные, медицинские показатели и пр. При необходимости, их можно перенести на любой смартфон, поддерживающий NFC. Также кольца Kerv позволяют открывать замки, которые используют совместимые с технологией системы безопасности.

С целью привлечения ?77 тыс., необходимых для запуска проекта в массовое производство, создатели кольца организовали кампанию по сбору средств на сайте Kickstarter. Предполагается, что розничная стоимость устройства составит ?49,99.