Uber запустит сервис по поиску попутчиков

Uber запустит сервис по поиску попутчиков

uber

Американская компания Uber запустила новый сервис UberCommute, который позволяет путешествующим на дальние расстояния автомобилистам находить попутчиков, готовых покрыть часть расходов на бензин. Впервые за всю свою историю компания сделала сервис доступным сначала за пределами США – первыми воспользоваться новой возможностью смогут жители китайского города Чэнду. Однако не стоит беспокоиться, поскольку Uber намерена расширить географию своего сервиса.

Итак, как работает приложение. Водитель, который хочет взять попутчиков и сократить свои расходы на поездку, должен зарегистрироваться в UberCommute и указать пункт назначения. Далее он будет получать запросы от потенциальных пассажиров, предлагающих сумму, которую они готовы потратить на оплату бензина. Водитель может принимать либо отклонять запросы. Те, кто хочет стать попутчиком, могут воспользоваться специальной опцией в стандартном приложении Uber.

Безусловно, этот способ сокращения расходов на путешествия (так называемый карпулинг) уже далеко не новый.Uber не претендует на звание первопроходца, однако существенно упрощает весь процесс.

Отметим, что в Пекине уже работает компания Didi Kuaidi, сотрудничающая с популярным американским сервисом по поиску водителей Lyft. Тем не менее, Uber нечего опасаться, поскольку у компании уже есть собственная обширная база клиентов.

«Облегчая и упрощая совместное использование машины, мы можем создавать доступные и эффективные альтернативы частной собственности автомобиля», — уверены в компании.