Apple: На создание технологии 3D Touch ушли «многие-многие» годы

Apple: На создание технологии 3D Touch ушли «многие-многие» годы

iphone_3dtouch

Поддержку технологии 3D Touch, впервые продемонстрированную на Apple Watch как Force Touch, получили новые смартфоны iPhone 6s and 6s Plus, которые официально поступят в продажу в пятницу, 25 сентября.

Технология глубокого нажатия позволяет осуществлять две новые команды Peek и Pop. Ниже представлено видео, демонстрирующее работу 3D Touch:

Согласно данным Businessweek, на создание технологии глубокого нажатия у разработчиков Apple ушли многие годы. Старший вице-президент по разработке программного обеспечения «яблочной» компании Крейг Федериги отметил, что процесс конструирования 3D Touch быль крайне трудоемким.

«Как всегда, все начиналось с идеи — тонкое и компактное устройство должно чувствовать, чего конкретно хочет пользователь. Технология должна учитывать эмоциональное состояние человека, то, с какой силой он нажал на сенсорный экран, положение пользователя, находится ли он в движении или просто отдыхает на диване и пр. Существовал ряд существенных препятствий, которые нужно было обойти при создании 3D Touch. Были разработаны специальные емкостные датчики, измеряющие малейшие изменения расстояния между стеклом экрана и уровнем подсветки. И это только малая толика всех нововведений, над которыми пришлось думать годами», — рассказал Федериги.

В статье издания Businessweek также описывается, что компания Apple делает огромную ставку на работу команды дизайнеров. У проектов купертиновцев нет никакой конкретной даты начала и окончания работы. Разработчики могут месяцами изучать новые направления, которые в итоге окажутся тупиковыми. Однако Apple готова рисковать.

«Мы можем работать над чем-то в течение длительного времени, и до конца не быть уверенными, как именно это сработает», — отметил директор по дизайну компании Apple Джонатан Айв. К счастью для «яблочной» компании, разработчики и дизайнеры Apple с лихвой оправдывают возложенные на них надежды.