Устройство Smart-Drive MX2 превратит обычную инвалидную коляску в электрическую

Устройство Smart-Drive MX2 превратит обычную инвалидную коляску в электрическую

mx2-1

В настоящее время существует огромная пропасть между стоимостью и удобством обычных инвалидных кресел и «продвинутых» колясок, которые позволяют людям с ограниченными возможностями передвигаться, прилагая гораздо меньше усилий. Многие люди не могут себе позволить электрическое кресло, а те, кто могут, сталкиваются с трудностями при его транспортировке. Устройство с электромотором SmartDrive MX2 превращает обычную инвалидную коляску в электрическую и тем самым решает проблему стоимости и компактности.

SmartDrive MX2 крепится к креслу и существенно облегчает преодоление кочек и ухабов при езде по неровной поверхности. Устройство оснащено автоматической системой включения, которая активирует мотор, когда коляска начинает двигаться, и выключает его при нажатии на тормоз. В прошлом месяце новинка была одобрена Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США.

Управление колесами осуществляется так же, как в обычном кресле-коляске – с помощью рук. Вес SmartDrive MX2 составляет 5,44 кг. Контролировать устройство можно с помощью смартфона, который подключается к нему через Bluetooth LE.

Основу SmartDrive MX2 составляют электродвигатель постоянного тока без щеток мощностью 250 Вт и литий-железо-фосфатный аккумулятор на 36 В емкостью 3,4 А-ч, одного заряда которого хватает на 19,3 км. Устройство также оснащено специальным тормозом, предотвращающим скатывание коляски по наклонной поверхности.

Официальная стоимость SmartDrive MX2 пока не разглашается, однако можно предположить, что она будет около $6 тыс.