DJI ZenMuse X5R – 16-мегапиксельная камера для аэрофотосъемки и кинематографии

DJI ZenMuse X5R – 16-мегапиксельная камера для аэрофотосъемки и кинематографии

overall

Компания DJI представила ZenMuse X5R – 16-мегапиксельную камеру с матрицей Micro 4/3, предназначенную специально для аэрофотосъемки и кинематографии. Устройство может похвастаться намного большим числом технических возможностей по сравнению с предыдущей версией X3.

ZenMuse X5R позволяет изменять светочувствительность в диапазоне ISO 100-25600 и обеспечивает более качественное разрешение благодаря сенсорам, которые в восемь раз превосходят мощность датчиков в X3. Поддержка стандартных сменных объективов с креплением Micro 4/3 (Micro Four Thirds) позволяет пользователю работать с такими моделями, как DJI MFT 15mm f/1.7 ASPH, Panasonic Lumix 15mm G Leica DG Summilux f/1.7 ASPH, Olympus M.ZUIKO DIGITAL ED 12mm f/2.0, а также Olympus M.Zuiko 17mm f/1.8.

Zenmuse-X5R_closeup

Камера способна снимать 4K-видео в CinemaDNG RAW-формате с частотой 30 кадров в секунду, а также Full HD-видео с разрешением 1920 x 1080 пикселей в формате MP4/MOV с частотой 60 кадров в секунду со средним битрейтом 1,7 Гбит/с.

Новинка поддерживает съемный жесткий накопитель объемом 512 ГБ, который крепится на верхнюю часть стабилизационного подвеса. Устройство также оснащено портом microSD. Управлять фокусировкой и диафрагмой можно дистанционно. ZenMuse X5R может похвастаться поддержкой таких функций, как Zebra Pattern и Focus Peaking.

ZenMuse X5R способна синхронизироваться с мобильным устройством пользователя с помощью специального приложения DJI LightBridge. Программа позволяет в режиме реального времени корректировать апертуру, изменять настройки ISO и пр.

ZenMuse X5R поступит в продажу в четвертом квартале 2015 года по цене в $7999 (в комплект также входят дрон DJI Inspire 1 и DJI объектив MFT 15mm F1.7 ASPH). Версию камеры DJI ZenMuse X5 с дроном DJI Inspire 1 и объективом DJI MFT 15mm F1.7 ASPH можно уже приобрести в интернет-магазинах за $4499. Данная модель не поддерживает RAW-формат, а в комплект не входит жесткий накопитель. DJI также намерена к концу года выпустить приложение для редактирования RAW-файлов под названием Cinelight.