Google Chromecast второго поколения получит шарообразный дизайн и поддержку Wi-Fi 808.11 ac

Google Chromecast второго поколения получит шарообразный дизайн и поддержку Wi-Fi 808.11 ac

new-chromecast-1

Цифровой медиапроигрыватель Google Chromecast успел доказать, что является чем-то большим, чем просто единичным продуктом, которому случайно удалось завоевать популярность у пользователей. Спустя более двух лет с момента выхода, устройство продолжает пользоваться спросом, и уже в конце сентября Google выпустит второе поколение Chromecast, которое обещает быть более производительным.

Издание SlashGear опубликовало ряд фотографий, на которых предположительно изображены будущие устройства. Качество снимков оставляет желать лучшего, однако они дают некоторое представление о том, как будут выглядеть медиапроигрыватели от Google следующего поколения.

new-chromecast-2

Если текущая модель Chromecast позиционируется как «USB-устройство с круглым наконечником», то будущий гаджет будет полностью шарообразным с небольшим выступом, вероятно, для подключения к HDMI-порту. Такой дизайн придется по душе далеко не каждому, поскольку медиаплеер будет занимать больше места, чем раньше.

Помимо обновленного внешнего вида, Chromecast получит ряд других улучшений. К примеру, увеличится скорость передачи данных по WiFi, поскольку вдобавок к b/g/n новинка получит поддержку стандарта 808.11 ac. ФункцияFast Play существенно ускорит процесс подключения и начала воспроизведения, по сравнению с существующей в текущих моделях функцией Cast to.

По слухам, на домашнем экране Chromecast будет отображаться лента новостей из социальных сетей. В отличие от функции Cast for Audio, которая превращает аудиоколонки в аудио-ресиверы, Chromecast Audio делает это со всеми старыми динамиками, к которым может подключаться Chromecast.

Google пока не раскрыла подробности о будущем устройстве, поэтому все перечисленное может в итоге не соответствовать действительности.

audio1