Google приступила к работе над переименованным проектом Google Glass

Google приступила к работе над переименованным проектом Google Glass

google-glass-3

К сожалению, не все грандиозные идеи Google становятся настолько успешными, насколько хотелось бы техногиганту. Так получилось и с проектом Google Glass, который в скором времени возродится с новым именем и новой группой разработчиков. Предположительно, новым названием станет Project Aura, а работать над ним будут некоторые талантливые специалисты из Amazon.

Формально, компания Google никогда не отказывалась от проекта Google Glass. В отличие от прошлой шумихи, техногигант решил держать работу над своей идеей в секрете, и не предавать ее огласке. Согласно некоторым данным, обновленный Google Glass будет предназначен не для обычных пользователей, а для врачей и рабочих в различных сферах.

Конечно, Google Glass не будет выпускаться эксклюзивно, по крайней мере не в долгосрочной перспективе. С ростом популярности «умных» носимых девайсов и гаджетов в области виртуальной реальности, обновленный Google Glass может получить широкое применение.

Однако, если разработчики Google Glass v2 или версии v4 (v3 является секретным проектом для предприятий) намерены создать действительно прогрессивный продукт, им предстоит внести в проект ряд изменений. Согласно поступившей информации, Айви Росс по-прежнему возглавляет проект, однако отчитывается о всех достижениях Тони Фаделлу, руководителю компании Nest.

Как уже было сказано выше, над проектом Project Aura будут работать бывшие специалисты из Lab126, которых компания Amazon обвинила в провале Fire Phone. Можно только надеется, что эксперты найдут применение своим талантам в новой области и в новой компании.