Synology выпустила свой первый маршрутизатор с поддержкой родительского контроля

Synology выпустила свой первый маршрутизатор с поддержкой родительского контроля

synology-rt1900ac

Один из крупнейших производителей сетевых хранилищ данных, компания Synology решила расширить линейку продуктов, выпустив свой первый маршрутизатор. Устройство RT1900ac было впервые представлено публике на выставке Computex 2015, и теперь в СМИ появились его подробные описания.

RT1900ac является маршрутизатором класса AC1900, а значит, поддерживает скорость комбинированной передачи данных 1900 Мб/с в частотном диапазоне 2,4 ГГц и 5 ГГц. Максимальная скорость в диапазоне 2,4 ГГц составляет 600 Мб/с, в диапазоне 5 ГГц – 1300 Мб/с. Устройство оснащено тремя внешними антеннами, одним портом GigabitWAN и четырьмя портами Gigabit LAN. На боковой панели корпуса расположен разъем USB 3.0 и, что необычно для маршрутизаторов, слот для SD-карт.

sdcard

Большим преимуществом новинки является удобный и понятный пользовательский интерфейс Synology Router Management (SRM). SRM разработан на основе популярногоDiskStation Manager, который используется в сетевых хранилищах производства Synology. Важной частью пользовательского интерфейса являются функции родительского контроля. Помимо прочего, они позволяют устанавливать время суток, когда ребенку разрешен доступ в интернет, а также создавать «черные» списки сайтов и блокировать за один раз целые категории ресурсов («игры», «покупки» и т.п.).

К примеру, если ребенок слишком много времени проводит, смотря в интернете мультфильмы, родители могут выбрать категорию «мультфильмы», и маршрутизатор автоматически заблокирует доступ к популярным видео-сайтам с мультиками. Каждую категорию Synology регулярно перепроверяет и обновляет.

RT1900ac поступит в продажу в ноябре нынешнего года. Точна цена устройства пока не сообщается, однако известно, что она будет примерно $150-200.

parentalcontrol