CUJO – первый защитник для «умных» домов

CUJO – первый защитник для «умных» домов

CUJO-Header-2

Человечество медленными, но уверенными шагами движется в направление «Интернета вещей». Уже сейчас пользователям доступны «умные» телевизоры, холодильники, лампы, камеры, термостаты, видеоняни и прочая техника, которая может эксплуатироваться хакерами для осуществления кибератак. Для того чтобы защитить «умный» дом от несанкционированного доступа, разработчики создали специальное устройство под названием CUJO.

CUJO – это первый в своем роде защитник смарт-дома. Компактный гаджет подключается к маршрутизатору и следит за любой подозрительной активностью в сети. CUJO использует алгоритм машинного обучения, который позволяет отличать регулярную активность «умных» устройств от потенциальной киберугрозы. Девайс сообщает пользователю о подозрительной деятельности с помощью специального приложения для гаджетов на базе Android и iOS. Устройство посылает предупреждение, отображает текущие статусы подключения и позволяет удаленно контролировать соединения.

CUJO начинает работать сразу же после подключения к маршрутизатору. Устройство может синхронизироваться с любым «умным» девайсом в доме. По словам разработчиков, CUJO будет постоянно устанавливать необходимые обновления, не прерывая свою работу. Девайс оснащен двуядерным процессором Cavium с тактовой частотой 1 ГГц, 2 ГБ оперативной статической памяти и двумя Ethernet-портами на 1 ГБ каждый.

Разработчики представили CUJO на площадке Indiegogo. Устройство обойдется пользователю в $49 с 12-месячной подпиской. По окончанию рекламной кампании, месячная подписка на CUJO составит $8,99, а годовая — $89. Пользователи, которые подключат к кампании своих друзей и знакомых и общими силами помогут собрать разработчикам более $200, получат CUJO с годовой подпиской абсолютно бесплатно.

CUJO-explained