В Роттердаме установлен гигантский очиститель воздуха

В Роттердаме установлен гигантский очиститель воздуха

airpurifier

Нидерландский дизайнер Даан Розенгард закончил свою трехлетнюю работу над созданием самого крупного очистителя воздуха в мире. Сооружение, которое получило название Smog Free Tower, было установлено в родном городе дизайнера – Роттердаме. Башня высотой 7 метров очищает 30 тысяч кубических метров воздуха вокруг себя. Помимо этого, из отфильтрованных частиц пыли и смога, спрессованных в небольшие кубики, дизайнеры создают настоящие украшения. Каждый такой прессованный кубик смога получается в процессе очистки одной тысячи кубометров воздуха.

Smog Free Tower работает по такой же технологии, что и ионные очистители воздуха стандартных размеров. Башня потребляет 1400 Вт устойчивой энергии, которые помогают сооружению очищать воздух.

Розенгард рассказал, что за счет электрического напряжения сооружение создает в воздухе положительно заряженные ионы, которые притягивают частички пыли и втягиваются башней обратно. Данная технология позволяет притягивать даже ультрамелкие частицы, на что обычные очистительные системы не способны.

Установка Smog Free Tower в Роттердаме – это только первый шаг в масштабной кампании по очищению окружающей среды. Розенгард планирует разместить свои очистители в самых густонаселенных городах мира, таких как Пекин, Париж, Лос-Анджелес и Мехико.

gemstone