Galaxy S7 получит процессор Exynos 8890

Galaxy S7 получит процессор Exynos 8890

Samsung-Galaxy-S-logo-S

В Сети появились слухи о том, что за последние несколько месяцев Samsung ускорила процесс разработки своих флагманских мобильных устройств благодаря внедрению новых методов управления проектами, и уже эти летом стоит ожидать информации о Galaxy S7. Завершить разработку смартфона панируется к концу текущего года, а тем временем Samsung тестирует устройства с чипсетами Exynos собственного производства и Snapdragon 820 от Qualcomm.

Тестирование Galaxy S7 на базе Snapdragon 820 проходило особо тщательно, поскольку Samsung хотела убедиться, что с процессором не возникнут проблемы из-за перегревания, как это было с Snapdragon 810. По слухам, Galaxy нового поколения для некоторых зарубежных рынков будут оснащены именно Snapdragon 820. Из этого можно сделать вывод, что тестирование чипсета прошло хорошо.

Что заставило Samsung вернуться к процессорам от Qualcomm после фиаско Snapdragon 810, неизвестно. Возможно, это связано с тем, что компания является единственным производителем столь небольших и экономных модемов LTE.

Наряду с модемами LTE, Samsung будет использовать в смартфонах чипсеты Exynos. Изданию Phone Arena удалось обнаружить сведения о двух предполагаемых моделяхGalaxy S7 под названием Project LuckyLTE и Project Lucky, которые будут работать на базе Exynos 8890 (Mongoose). Версия без поддержки LTE получит 3 ГБ ОЗУ, тогда как модель Project LuckyLTE будет оснащена 4 ГБ оперативной памяти. Кроме того, Galaxy S7 будет представлен в двух вариантах – с диагональю экрана 5,7 (или 5,8) и 5,2 дюйма.

Тактовая частота восьмиядерного процессора Exynos 8890 без LTE составляет 1,5 ГГц, а с поддержкой LTE – 1,38 ГГц. Тем не менее, стоит учитывать, что все вышеперечисленные характеристики относятся к тестируемым моделям, которые могут отличаться от конечных.