Гениальный аниматор демонстрирует, как совместить виртуальную реальность с искусством

Гениальный аниматор демонстрирует, как совместить виртуальную реальность с искусством

Keane

Американский художник-аниматор Глен Кин, который позволил всему миру увидеть такие диснеевские мультфильмы, как «Русалочка» и «Алладин», демонстрирует в потрясающем видеоролике, как можно совместить искусство и виртуальную реальность.
Для большинства пользователей виртуальная реальность чаще всего подразумевает под собой игры и развлечения. Иногда новая технология воспринимается, как возможность убежать от реальности. Пользователь крайне редко ассоциирует виртуальную реальность с творчеством и искусством.
Кин демонстрирует общественности, как с помощью гарнитуры виртуальной реальности можно сотворить что-то поистине гениальное. Художник-аниматор рисует в реальном пространстве силуэт русалочки, который моментально переносится в виртуальный мир.
«Используя шлем виртуальной реальности, дверь в мир воображения открывается намного шире. Краев бумаги просто не существует, рисунок перестает быть плоским – он становится скульптурным. Создание изображения в трехмерном пространстве является совершенно новым способом мышления для любого художника. Это абсолютно новый виток в развитии художественной анимации», — заявляет Кин.