Израильская компания представила лампы, создающие иллюзию абажура

Израильская компания представила лампы, создающие иллюзию абажура

Cheha

Израильская компания Studio Cheha начала кампанию по сбору средств на производство новой лампы Bulbing Lamp. Ее главная особенность заключается в том, что сама лампа является одновременно и абажуром.

Светильник представляет собой улучшенную версию предыдущей модели, выполненной в виде огромной 3D-лампы. Оригинальную Bulbing Lamp можно приобрести в MoMA Store за $100.

Лампа работает по принципу полного внутреннего отражения. Она выполнена из листового акрила с лазерной гравировкой для создания иллюзии глубины. При включении гравированные линии начинают светиться, создавая изображение абажура.

Новые модели ламп можно заказать через Kickstarter. Доступно 3 версии Bulbing Lamp: CLASSi ($65), DESKi ($70) и ZIGGi ($70). Производителям нужно было порядка $23 тысяч для начала массового производства, и нужная сумма была набрана менее чем за один день. Studio Cheha также снабдила покупателей графиком с примерным временем производства, упаковки и доставки ламп. Так, с октября по декабрь нынешнего года компания закупит необходимые части и займется сборкой Bulbing Lamp. Поставка новинок начнется в январе следующего года.