Разработчики игр готовятся выйти на рынок Apple TV

Разработчики игр готовятся выйти на рынок Apple TV

Guitar-Hero-Live_iPad_AirPlay

Хорошо это или плохо, но представленный на вчерашней выставке Apple TV отметил начало новой эры гейминга в жизни Apple. Естественно, большинство игр (как, например, Crossy Road) представляют собой портированные версии уже известных среди пользователей iOS мобильных приложений, но крупные производители также заинтересовались игровым потенциалом телеприставки. Activision и Disney Interactive уже заявили, что в некоторые крупные названия, такие как Guitar Hero, Skylanders SuperChargers и Disney Infinity, можно будет сыграть на Apple TV.

Единственное, что вызывает сомнения у ряда игроков – отсутствие дополнительных аксессуаров и альтернативных геймпадов для консоли. Известно, что для игры в Guitar Hero нужна гитара, которую вряд ли удастся подключить напрямую к Apple TV.

К счастью, уже скоро игроки смогут забыть о подобных проблемах и предоставить все производителям. С тех пор, как Bluetooth-контролеры Skylanders SuperCharger получили сертификацию MFi и стали доступны для iPad, разработчикам стало гораздо проще внедрять свою продукцию в экосистему Apple. Activision уже выпустила новый набор MFi-сертифицированных Bluetooth-контролеров. Disney скоро выпустит специальную Bluetooth-базу для Infinity.

Такое разнообразие контролеров может повергнуть в шок производителей и издателей, желающих запустить проекты для Apple TV. Телеприставка еще не получила собственный контролер, если не учитывать новый пульт управления. Тем не менее, зная Apple, можно сказать, что уже скоро все изменится – ведь свято место пусто не бывает.