The Egg – персональное веб-пространство у вас в кармане

The Egg – персональное веб-пространство у вас в кармане

eggpurse

Разработчики из Eggcyte создали The Egg — интересное устройство на базе Intel в виде яйца, которое предназначено для хранения и обмена контентом. The Egg работает с помощью собственного уникального веб-пространства и закрытого ключа и позволяет просматривать и обмениваться музыкой, фото и видео любого формата. Устройство может похвастаться 256 ГБ памяти, доступ к которой можно получить как с помощью дисплея The Egg, так и через браузер на мобильном устройстве или компьютере.

По словам создателей данного устройства, «The Egg создан для того, чтобы изменить весь мир». Пользователь может управлять всем своим контентом с помощью компактного девайса, который помещается в ладонь. The Egg предоставляет новый способ обмена данными и общения с другими пользователями исключительно в конфиденциальном формате.

The Egg исключает использование социальных сетей и сторонних облачных сервисов. Передавать информацию можно с одного «яйца» на другое с помощью Wi-Fi-соединения. При отсутствии Wi-Fi просмотреть содержащийся на The Egg контент может только тот, кто держит устройство в руках.

Новинка может синхронизироваться с любым пользовательским устройством, включая фотокамеры, ноутбуки и смартфоны, с помощью порта microUSB или благодаря беспроводной связи.