Стакан от Ballantine’s позволит наслаждиться виски в невесомости

Стакан от Ballantine’s позволит наслаждиться виски в невесомости

Японский ликероводочный завод Suntory уже получил первую партию виски, выдержанного на космической станции. Однако благородный напиток требует чего-то большего, чем просто распития из вакуум-герметической упаковки. Именно поэтому компания Ballantine’s совместно с Открытым космическим агентством разработала стеклянный бокал для виски, который можно использовать в невесомости.

Стакан состоит из нескольких ключевых частей, а именно основы из покрытой розовым золотом нержавеющей стали, которая позволяет сдерживать напиток внутри бокала. Верхняя часть изготовлена на 3D-принтере из прозрачного PLA-пластика. Виски поступает из основы по расположенным на стенках стакана каналам в специальный покрытый розовым золотом мундштук.

Виски наливается в стакан с помощью расположенного в основе однолинейного клапана, который соединяется с горлышком бутылки. Стакан может оставаться на одном месте благодаря находящемуся в основе магниту.

Вероятнее всего, данное изобретение так и останется прекрасным маркетинговым ходом. В настоящее время нет никаких данных, что стакан поступит в продажу, а до того дня, когда мы все сможем наслаждаться виски в невесомости, пройдет еще немало времени.