AirConsole превратит браузер в игровую консоль

AirConsole превратит браузер в игровую консоль

air-console

Компания N-Dream AG представила проект AirConsole, позволяющий запускать современные игры в браузере и использовать смартфон в качестве геймпада. Игровой сервис очень прост в использовании – пользователю стоит лишь перейти на сайт проекта, получить специальный код и поделиться им с другими игроками. Со стороны AirConsole ограничений по игрокам нет, максимальное количество участников определяется лишь самой игрой.

Библиотека игр в настоящее время не вызывает восторга – AirConsole в настоящее время заполнен разве что браузерными играми и проектами под управлением движка Unity 3D. Разработчики обещают в будущем портировать популярные мобильные игры на свой проект.

Одной из самых интересных особенностей AirConsole является встроенный эмулятор NES. Если у игрока есть хотя бы один образ игры для Nintendo Entertainment System, он сможет загрузить его в эмулятор и сыграть в старые игры без каких-либо проблем.

Сервис можно запустить через мобильный браузер, а также с помощью приложений для Android- и iOS-устройств. Для полноценной работы AirConsole рекомендуется иметь устройство с большой диагональю экрана.