В Starcraft можно будет сыграть через браузер

В Starcraft можно будет сыграть через браузер

sc

Пользователь GitHub, известный как Ryuta «gloomyson», создал web-версию популярной в прошлом стратегии StarCraft. Портированная на браузеры версия работает на основе HTML5 и JavaScript.

Отметим, что Ryuta пришлось проделать немало работы для того, чтобы воссоздать игру в виде web-приложения. Ему удалось не только переписать код игры (который мог быть написан на C, C++ или даже ассемблере) и перенести его на JavaScript, но и обойти определенные ограничения, из-за которых играть в компьютерные игры с помощью web-приложений достаточно сложно.

Для того чтобы сыграть в StarCraft через браузер, пользователю не понадобится ничего устанавливать. Тем не менее, кому-то придется разместить игру на своем web-сервере, чтобы сделать ее доступной для других.

Проблема заключается в том, что HTML5-порт использует материалы оригинальной StarCraft, не требуя у пользователя наличие лицензионной версии игры. Поскольку это является нарушением лицензионного соглашения, Blizzard имеет полное право запретить разработчику и дальше работать над web-версией игры.