Шлем виртуальной реальности OSVR Hacker Development Kit получил обновленное ПО

Шлем виртуальной реальности OSVR Hacker Development Kit получил обновленное ПО

osvr-hdk-1

Разработчики платформы виртуальной реальности с открытым исходным кодом (Open Source Virtual Reality, OSVR), направленной на стандартизацию сегмента виртуальной реальности, рассказали о ключевых достижениях, которые помогут стимулировать развитие контента виртуальной реальности.

По словам представителей OSVR, новая версия системы виртуальной реальности Hacker Development Kit будет выпущена в ближайшем будущем. Предзаказ на устройство откроется уже с первого октября 2015 года. Стоимость девайса составит $299,99. HDK v1.3 может похвастаться улучшенной оптикой и модулем дисплея.

Благодаря новым возможностям оптического модуля изображение получит большую четкость. Шлем виртуальной реальности поддерживает автоматическую настройку с учетом межзрачкового расстояния и диоптрии для возможности использования девайса пользователями с плохим зрением, не прибегая к помощи очков. Для сравнения, потребительская версия Oculus Rift, которая планируется к выпуску в 2016 году, поддерживает физическую корректировку с учетом межзрачкового расстояния.

Помимо всего прочего, модуль дисплея получил 5,5-дюймовый OLED-дисплей с разрешением 1920 ? 1080 пикселей. Основными обновлениями программного обеспечения являются OSVR Render Manager и Performance Profiler. OSVR Render Manager предназначен для вывода изображения с низкой задержкой на любом OSVR-устройстве, а также для поддержки NVIDIA Gameworks VR.

OSVR Render Manager предлагает обеспечение функции Direct Mode, что гарантирует лучшую поддержку «plug-and-play» на ПК на базе Windows и совместимость с VR-устройствами. Переднебуферный рендеринг (Front Buffer Rendering) позволяет графическому процессору выводить изображение непосредственно в передний буфер для уменьшения задержки.

С помощью ETW, профиль рабочих характеристик OSVR Hacker Development Kit позволяет оптимизировать производительность приложения, идентифицируя сдерживающие факторы производительности во всем программном стеке.

osvr-hdk-lens