iPhone 6s и iPhone 6s Plus получат поддержку новой технологии 3D Touch

iPhone 6s и iPhone 6s Plus получат поддержку новой технологии 3D Touch

touch

После выставки IFA 2015 одним из самых ожидаемых мероприятий является официальная презентация Apple двух новых смартфонов — iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Несмотря на бесконечную информацию о новинках, которая практически ежедневно утекала в Сеть, есть еще один нераскрытый нюанс. Вероятнее всего, обе модели будут поддерживать новую технологию, которую разработчики окрестили как 3D Touch.

3D Touch может различать три типа сенсорных жестов, а не два (касание и нажатие). В отличие от технологии Force Touch, 3D Touch будет распознавать еще и «глубокое нажатие». По слухам, новая функция отлично подходить для увеличенных дисплеев iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Стоит отметить, что Apple Watch и новый MacBook могут распознавать только два типа сенсорных жестов.

Поддержка технологии 3D Touch означает, что в девайсах от Apple появятся новые полезные функциональные возможности. Например, 3D Touch значительно сократит количество жестов, используемых в работе с картами и музыкальными приложениями. Вполне вероятно, что появятся даже новые виды игр, поддерживающих «глубокое нажатие».

Конечно, не все преимущества новой технологии можно будет сразу же почувствовать. Создателям приложений еще предстоит интегрировать 3D Touch в свои продукты. Ожидается, что новую технологию также будет поддерживать iPad Pro.