LinkedIn добавила Emoji, стикеры и GIF-анимацию в сервис обмена сообщениями

LinkedIn добавила Emoji, стикеры и GIF-анимацию в сервис обмена сообщениями

linkedin-messaging-experience-3

Популярный среди соискателей работы сайт LinkedIn поддерживает обмен личными сообщениями, но почти никто не пользуется этой функцией. В связи с этим администрация ресурса обновила функционал встроенного мессенджера, добавив в него стикеры, Emoji и поддержку GIF-анимации.

Изменился также внешний вид и дизайн раздела – теперь обмен сообщениями в LinkedIn похож на типичные чаты из социальных сетей. Интерфейс стал более простым и понятным, а пользователи получили возможность прикреплять к своим сообщениям фотографии и документы.

Прежний дизайн мессенджера в LinkedIn вызывал много критики, но еще неизвестно, сможет ли сайт вернуть внимание пользователей к разделу. Большинство людей привыкло использовать более удобные для них платформы для общения. К тому же, более «традиционная» электронная почта и специальные сервисы наподобие Slack уже успели отвоевать себе часть аудитории сайта. Вполне возможно, что в LinkedIn осознают, насколько большую угрозу будут представлять новые сервисы, если им удастся переманить к себе пользователей ресурса.

Более того, администрация LinkedIn заявила, что в будущем встроенный мессенджер обзаведется очередными нововведениями. В настоящее время специалисты рассматривают возможность разработки «умных ассистентов» по обмену сообщениями, а также поддержку аудио- и видеозаписей.

На данный момент нововведения доступны в web-версии сайта, а также приложениях для Android и iOS. Ими могут воспользоваться лишь англоязычные пользователи. В ближайшие несколько недель новые функции станут доступными для всех.