Специально для японцев Sony соединила TV-пульт с беспроводной колонкой

Специально для японцев Sony соединила TV-пульт с беспроводной колонкой

SRS-LSR100

Компания Sony с радостью продолжает полюбившуюся жителям Японии тенденцию соединять, на первый взгляд, совершенно несочетаемые устройства. Последним подобным девайсом стала SRS-LSR100 – беспроводная колонка, в плоскую поверхность которой встроен телевизионный пульт. Идея новинки заключается в том, что компактная колонка может находиться так близко от пользователя, как он того пожелает, и при этом использоваться для переключения каналов.

В отличие от обычных телевизионных пультов беспроводное устройство SRS-LSR100 предназначено для управления телевизором с достаточно приличного расстояния. Пользователь может прослушивать свои любимые передачи и переключать каналы, находясь на большой дистанции от телевизора, например, в другом конце дома.

Для работы новинка использует 2,4 ГГц сигнал между беспроводным адаптером, подключенным к телевизору или стереосистеме. Помимо стандартных кнопок переключения каналов, включения/выключения телевизора и пр., на правой стороне устройства находятся регуляторы громкости и кнопка быстрого выключения звука. Девайс SRS-LSR100 оснащен разъемом для наушников и может работать до 16 часов без подзарядки.

Новинка поступит в продажу 12 сентября 2015 года по цене $166. К сожалению, Sony не планирует продавать SRS-LSR100 нигде, кроме Японии.?