Qualcomm представила электрокар Formula-E BMW i8 с системой беспроводной зарядки

Qualcomm представила электрокар Formula-E BMW i8 с системой беспроводной зарядки

BMW-i8-Safety-Car

Прошло немало времени с момента появления новой информации о технологии Qualcomm Halo – системы бесконтактной зарядки автомобиля. И вот вчера, 25 августа, производитель сообщил о выпуске нового электрического сэйфти-кара BMW i8, который примет участие во втором сезоне гонок «Формулы-Е». Автомобиль оснащен системой беспроводной зарядки Qualcomm Halo мощностью 7,2 кВт, благодаря чему зарядка аккумуляторов болида займет не более часа.

В основе технологии Qualcomm Halo лежит принцип магнитной индукции. Энергия передается от наземной «базы» к зарядной стойке, расположенной на днище автомобилей. Для того чтобы зарядить машину, достаточно припарковать ее рядом с зарядной станцией. Одна из идей компании – располагать пластины с зарядными устройствами прямо на парковочных местах.

Resources___Halo___Qualcomm

Автомобиль-гибрид BMW i8 будет представлен на предстоящем этапе «Формулы-Е» в октябре нынешнего года. В компании отмечают, что обновленная система обладает вдвое большей мощностью по сравнению с версией предыдущего года.