Wove Band — смарт-часы с E-Ink-дисплеем, охватывающим все запястье

Wove Band — смарт-часы с E-Ink-дисплеем, охватывающим все запястье

wove-band

Одним из видимых результатов прогресса на рынке электронных девайсов является размер экрана. Сенсорные дисплеи увеличиваются, а все «неэкранные» компоненты убираются за ненадобностью. Только сравните устаревшую модель Nokia 3310, со множеством кнопок и маленьким дисплеем, и новый LG G4, где экран занимает почти весь смартфон. Та же самая эволюция происходит и с «умными» часами. На место громоздкого девайса Pebble пришли аккуратные часы Samsung Gear S2 с большим дисплеем. Вот и компания Polyera анонсировала выпуск смарт-часов Wove Band с экраном, обхватывающим все запястье.

Wove Band практически полностью состоят из гибкого E-Ink-дисплея. Экран «умных» часов от Polyera больше похож на электронные книги от Kindle, чем на «E-Ink-дисплей» в девайсе Pebble, который на деле оказался обычным LCD. E-Ink-технология Wove Band позволяет информации всегда быть на дисплее устройства и при этом не разряжать аккумулятор.

Прототип Wove Band должен появиться уже в сентябре текущего года, а релиз носимого устройства назначен на лето 2016 года.

В настоящее время неизвестно, каким функционалом будут обладать «умные» часы и с какими мобильными устройствами будут совместимы. Также нет никакой информации о стоимости Wove Band.