Yamaha представила музыкальную систему MusicCast с поддержкой Apple Lossless, FLAC и WAV

Yamaha представила музыкальную систему MusicCast с поддержкой Apple Lossless, FLAC и WAV

sl1500

Компания Yamaha представила музыкальную систему MusicCast, поддерживающую пять музыкальных форматов, предназначенных для сжатия аудиоданных без потерь — FLAC, WAV, Apple Lossless, AIFF и DSD. Благодаря поддержке Wi-Fi и Bluetooth новинка позволит пользователям транслировать музыку не только со смартфонов, но и таких сервисов, как Spotify, Pandora, SiriusXM и Rhapsody.

Новая музыкальная система совместима более чем с 20 продуктами компании, включая практически все модели из линейки ресиверов 2015 года, саундбары, мониторы и колонки.

MusicCast Wireless Speaker станет первым продуктом с интегрированной MusicCast. Система управляется при помощи самостоятельного приложения для iOS и Android. Колонка поступит в продажу в середине сентября нынешнего года по цене $250. Устройство будет поставляться в двух цветовых решениях – белом и черном.

В ближайшие месяцы производитель обещает представить остальные продукты, поддерживающие MusicCast, в том числе саундбары YSP-1600, релиз которого запланирован на сентябрь, и YSP-5600, выход которого состоится в декабре. Стоимость устройств составит $500 и $1,7 тыс. соответственно.