Сверхзащищенный смартфон Blackphone 2 поступит в продажу уже в сентябре

Сверхзащищенный смартфон Blackphone 2 поступит в продажу уже в сентябре

blackphone2

Пользователям, заботящимся о безопасности своих личных данных, придется набраться терпения и подождать до сентября. Так, в следующем месяце выйдет обещанный сверхзащищенный смартфон Blackphone 2. Помимо прочего, новинка получит больший по сравнению с Blackphone экран.

Напомним, что оригинальная модель смартфона, Blackphone, была выпущена в 2014 году. Устройство работает под управлением модифицированной версии Android, которая изначально называлась PrivatOS, а затем была переименована в Silent OS. Эта мобильная платформа разработана специально для того, чтобы защитить конфиденциальные данные пользователя – она лишена какого-либо рекламного программного обеспечения и приложений, которые могут использоваться для сбора данных.

Особого внимания заслуживает функция Silent OS под названием Spaces, которая позволяет пользователям и компаниям создавать в операционной системе изолированные учетные записи, которые никоим образом не контактируют друг с другом.

Что касается технических характеристик будущего Blackphone 2, то новинка получит 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1080p, восьмиядерный процессор Qualcomm, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, а также 13-мегапиксельную заднюю камеру.