Fat Bad – первый складной электрический велосипед с широкими колесами

Fat Bad – первый складной электрический велосипед с широкими колесами

Fat-Bike-

Как правило, производители складных велосипедов стараются сделать их небольшими и как можно более компактными, ведь подобные вещи покупают лишь те, кто действительно ощущает острую нехватку места. Учитывая это, сложно себе представить складной велосипед с большими, почти как у мотоцикла, колесами. Тем не менее, итальянская компания Fat Bad представила, по ее словам, первый складной электрический велосипед с широкими колесами.

Как и все электровелосипеды, Fat Bad позволяет развивать большую скорость и преодолевать большую дистанцию по сравнению с обычными. Приятный бонус – транспортное средство может складываться, удобно помещаясь в автобусе или поезде. Более того, благодаря широким колесам велосипед можно использовать даже в ненастную погоду.

Fat Bad доступен в двух вариантах – мощностью 250 Вт и 500 Вт. Ширина колеса составляет 10 см, а одного заряда аккумулятора хватает на 69 км (по крайней мере, у модели на 250 Вт). Время полного заряда батареи – 5 часов. Велосипед также оснащен специальным датчиком уровня заряда аккумулятора, гидравлическими дисковыми тормозами, 7-ступенчатой трансмиссией, алюминиевыми колесными дисками, светодиодными передними и задними фарами, а также крыльями, защищающими от грязи. ВесFat Bad составляет 25 кг.

Оформить предзаказ на новинку можно на официальном сайте производителя. Стоимость модели на 250 Вт составляет $1700, на 500 Вт — $2200.

bad5