Сканер отпечатков пальцев в Doogee F5 открывает различные экраны в зависимости от длительности прикосновения

Сканер отпечатков пальцев в Doogee F5 открывает различные экраны в зависимости от длительности прикосновения

Doogee F5

В настоящее время существует целый ряд китайских компаний, производящих инновационные мобильные устройства. Одной из них является Doogee, которая к концу месяца порадует любителей электроники новеньким смартфоном Doogee F5.

Главной особенностью новинки является сканер отпечатков пальцев. Казалось бы, что в этом такого особенного, ведь многие современные смартфоны оснащены подобным датчиком. Тем не менее, в отличие от остальных, сканер в Doogee F5 открывает пользователю определенный раздел или меню в зависимости от длительности нажатия на кнопку датчика. К примеру, если прикоснуться к ней на полсекунды, откроется домашний экран, а если подержать палец немного дольше – меню «Недавние приложения».

При прикосновении пальца к кнопке сканер автоматически сверяет отпечаток пальца с отпечатком, хранящемся в его базе, и в случае совпадения смартфон разблокируется. Датчик находится на задней панели корпуса непосредственно под камерой и двойной вспышкой.

В производстве Doogee F5 используется так называемый «жидкий металл», который по прочности превосходит алюминий и титан. Смартфон поддерживает 4G LTE и оснащен 5,5-дюймовым дисплеем с защитным покрытием Gorilla Glass и разрешением 1080 x 1920 пикселей, системой на кристалле MediaTek MT6753, которая включает в себя восьмиядерный процессор и графику MaliT720 MP3, а также 13-мегапиксельной основной и 5-мегапиксельной задней камерами. Объем оперативной памяти смартфона составляет 3 ГБ. Аккумулятор емкостью 3000 мА-ч поддерживает технологию быстрой зарядки 5V2A.

Doogee F5 поступит в продажу в конце августа по цене $149,99.