Evernote ограничила своим платным подписчикам объем хранилища до 10 ГБ в месяц

Evernote ограничила своим платным подписчикам объем хранилища до 10 ГБ в месяц

evernote

С момента своего существования и до недавнего времени загружать и пользоваться сервисом Evernote можно было совершенно бесплатно. Тем не менее, его разработчик решил монетизировать свой продукт, и в апреле нынешнего года были представлены два новых тарифных плана — Plus и Premium.

Premium рассчитан на пользователей, которые активно, практически каждый день работают с Evernote и требуют большой объем хранилища. По словам разработчика, тарифный план предполагал неограниченный объем. Однако, как убедились пользователи, лимит все же существовал, просто компания не рассчитывала на то, что кому-то может понадобиться еще больше места.

Во вторник, 11 августа, Evernote опубликовала заявление, в котором сообщила, что слово «неограниченный» является «настолько сильным, что вызывает недопонимание и проблемы». В случае с тарифным планом Premium затруднение заключается в том, что пользователи восприняли слово «неограниченный» буквально и стали загружать большие объемы контента, используя сервис в качестве хранилища файлов и резервных копий, чем Evernote, по сути, не является.

Разработчики никогда не позиционировали сервис как хранилище данных. «Мы являемся вашей «второй головой», а не вторым жестким диском», — говорится в заявлении Evernote. Когда подписчики Premium лишились ограничений, они стали загружать огромные массивы данных, из-за чего работа сервиса ухудшилась. В связи с этим компания решила предложить своим клиентам 10 ГБ в месяц, пообещав, что в будущем объем хранилища увеличится. Пользователи, которые не согласны с подобным ограничением, могут отказаться от подписки, и компания вернет им деньги.