Вход на бейсбольный стадион в Нью-Йорке будет осуществляться по отпечаткам пальцев

Вход на бейсбольный стадион в Нью-Йорке будет осуществляться по отпечаткам пальцев

Screen-Shot-2015-08-06-at-7.59.58-PM

Необходимость долго стоять в очереди для прохождения контроля безопасности перед масштабным мероприятием (концертом, спортивным соревнованием и т.д.) раздражает нетерпеливых зрителей, которые даже готовы отбросить опасения по поводу конфиденциальности, лишь бы поскорее пройти процедуру.

Руководство Yankee Stadium (Нью-Йорк, США) намерено установить у входа на стадион специальные терминалы Fast Access, которые позволят быстрее проходить контроль. Для этого нужно заранее зарегистрировать свои отпечатки пальцев в службе CLEAR, которая уже используется в некоторых аэропортах и стадионах.

Открытие Fast Access запланировано на сегодня, 7 августа. Даже те, кто не согласится предоставлять свои отпечатки пальцев, почувствуют преимущество новой системы безопасности, ведь очереди отныне станут намного короче. Регистрация будет проводиться бесплатно под специально отведенном для этого навесом для посетителей за пределами стадиона.

Сервис CLEAR уже используется в нескольких крупных аэропортах США, в том числе в Даллас/Форт-Уэрт. Стоимость услуги составляет $179 в год.