LG выпустит телефон-раскладушку в ретро-стиле под управлением Android Lollipop

LG выпустит телефон-раскладушку в ретро-стиле под управлением Android Lollipop

The-LG-Wine-Smart (2)

Во вторник, 4 августа, компания LG анонсировала новую модель мобильного телефона-раскладушки, предназначенную для зарубежного рынка. По сути, Wine Smart – это тот же LG Gentle, представленный в прошлом месяце в Южной Корее, только продающийся под другим брендом.

Времена популярности телефонов-раскладушек давно канули в Лету, поэтому решение LG выпустить подобное устройство не совсем понятно. Как сообщают в компании, новика является устройством начального уровня и ориентирована на ностальгически настроенных пользователей, «привыкших к ощущению телефона-раскладушки».

Wine Smart работает под управлением платформы Android 5.1.1 Lollipop. В аппаратное обеспечение устройства входит четырехъядерный Snapdragon 210, 3,2-дюймовый дисплей с разрешением всего 320x 420 пикселей, физическая клавиатура, аккумулятор емкостью 1700 мА-ч, 3-мегапиксельная основная и фронтальная камераVGA. Объем оперативной памяти составляет 1 ГБ, встроенной — 4 ГБ с возможностью расширения. Примечательно, что Wine Smart поддерживает LTE.

Как сообщает LG, новинка появится в продаже уже в этом месяце. Возможность первыми приобрести устройство получат жители Великобритании, Франции, Польши, Испании, Италии, Казахстана и Японии. Отметим, что на международном рынке телефон будет продаваться под тем же именем, что и другое устройство от LG, представленное в Южной Корее в прошлом году. Стоимость новинки пока не утоняется, однако известно, что прошлогодний Wine Smart продается на корейском рынке по цене в $170.