Yamaha RX-V79 – качественные ресиверы по невысокой цене

Yamaha RX-V79 – качественные ресиверы по невысокой цене

Yamaha-RX-V779

Не так давно компания Yamaha представила серию недорогих качественных ресиверов RX-V79. Линия начинается от 5.1-канальной модели RX-V379 и заканчивается флагманской 7.2-канальной версией RX-V779. Все устройства оснащены поддержкой разрешения 4К, беспроводной связью, кодеками объемного звучания и новой защитой HDCP 2.2. Ресиверы уже доступны в Сингапуре у местных дилеров.

Ресивер RX-V379 представляет собой версию начального уровня. Это 5.1-канальная модель, в которой предусмотрена функция обработки сигнала в формате 3D. Наличие возвратного аудиоканала позволяет передавать видео и получать звук при помощи одного и того же HDMI-кабеля. Сам интерфейс HDMI имеет 4 входа и передает видеосигнал с разрешением 4K Ultra HD по схеме сквозного пропускания. RX-V379 оснащен поддержкой беспроводной связи Bluetooth и 17 режимами цифрового сигнального процессора. Стоимость устройства составляет S$599.

Технические характеристики модели RX-V479 во многом сходны со спецификациями предыдущей версии, однако интерфейс HDMI имеет большее число входов, а на передней панели расположен USB-порт для подключения iPod или iPhone. В устройстве предусмотрена поддержка не только Bluetooth, но и AirPlay, Wi-Fi, Wireless Direct, а также музыкальных сервисов Spotify Connect и Pandora. Приобрести ресивер можно за S$749.

Yamaha RX-V579 может похвастаться лучшими техническими спецификациями. Это 7.2-канальная модель, обладающая дополнительными возможностями. Звук, создаваемый Yamaha RX-V579, может спокойно конкурировать со звуковыми системами современных кинотеатров. Технологии, использовавшиеся при производстве, ориентированы на такие форматы, как Dolby TrueHD, DTS-HD Master Audio и др. Режим объемного виртуального звука CINEMA DSP, может сделать «звуковой шар» даже при обычном переднем расположении колонок. Стоимость устройства — S$849.

Модели RX-V679 и RX-V779 являются самым дорогостоящими в линейке. Первая включает все характеристики предшественника. Девайс оснащен системой YPAO Reflected Sound Control и поддержкой дискретизации цвета 4:4:4 и масштабирования через HDMI для улучшения качества видео. Из шести HDMI-входов три поддерживают HDCP. Цена модели — S$1 049.

Ресивер RX-V779 – последний представитель серии. В нем сосредоточены основные особенности линейки. Главное преимущество модели над другими вариантами заключается в наличии дополнительного HDCP-выхода. Также этот ресивер единственный из своих собратьев может похвастаться алюминиевой лицевой панелью. Стоимость устройства — S$1 299.