Parrot намерена продавать RNB6 автомобильным концернам

Parrot намерена продавать RNB6 автомобильным концернам

RNB6

В январе этого года в рамках выставки CES 2015 французская технологическая компания Parrot анонсировала выпуск главного устройства для Android Auto, которое станет альернативой любому другому автомобильному гаджету. По крайней мере, именно на такое звание претендовал продемонстрированный на мероприятии прототип.

Стоит отметить, что в начале года представители Parrot не стали раскрывать подробности о ценовой политики или странах, в которых будут осуществляться продажи RNB6. Кроме того, более детальной информации не содержали и последующие новости об этом устройстве.

Вместе с тем, это обстоятельство имеет непосредственное отношение к подходу компании к производственному процессу. Как правило, разработчики Parrot какое-то время демонстрируют рабочие прототипы своих продуктов на мероприятиях вроде CES, после чего оценивают реакцию потенциальных потребителей и лишь потом принимают решение о запуске производства.

В случае с RNB6, по словам самих создателей гаджета, это не то устройство, которое хочется продавать рядовым потребителям. Прежде всего это связано с тем, что уровень интеграции в транспортное средство превышает потребности и финансовые возможности обычного автолюбителя, однако производители машин могут смотреть на это совсем иначе. Для концернов это многообещающий аппаратный блок с тремя портами HDMI (включая mini-HDMI для парковочных видеокамер и регистраторов), Ethernet, USB, а также с крупной решеткой радиатора, гарантированно охлаждающего оборудование в моменты пиковой нагрузи.

Кроме того, в устройстве по умолчанию реализована поддержка Android Auto и Apple CarPlay, а прошивка разработана на базе Android 5.0. Также RNB6 имеет IPS-дисплей с диагональю 7 дюймов и разрешением 720p.

RNB6 2