Fujifilm T1 IR – фотоаппарат премиум-класса с возможностью инфракрасной сьемки

Fujifilm T1 IR – фотоаппарат премиум-класса с возможностью инфракрасной сьемки

Fujifilm T1 IR

Японская компания Fujifilm представила новый цифровой беззеркальный фотоаппарат XT1 IR, предназначенный для инфракрасной фотографии. Устройство представляет собой версию предыдущей модели XT1, однако ориентировано на любителей ИК-фотографии, а также на предприятия, где используются технологии с инфракрасным излучением (к примеру, медицинские и правоохранительные учреждения).

T1 IR был представлен в понедельник, 3 августа, однако в продажу новинка поступит только в октябре. Несмотря на это, производитель уже раскрыл все технические характеристики фотоаппарата.

Спецификации камеры, которую Fujifilm позиционирует как модель премиум-класса, практически не отличаются от характеристик предыдущей модели. По словам производителя, она отлично подойдет для использования в самых различных сферах – от искусства до криминалистики. Принцип работы T1 IR заключается в захвате световых волн, невидимых человеческому глазу.

Фотоаппарат способен фотографировать с разрешением 4896 x 3264 пикселей с возможностью выбора размера снимков. В аппаратное обеспечение устройства входит 16-мегапиксельная матрицаAPSC CMOS, процессор EXR Processor II, 3-дюймовый LCD-экран и электронный видоискатель. Камера также способна снимать видео с разрешением 1920 x 1080 пикселей при частоте 60 кадров в секунду и записывать стереозвук. Отснятый материал сохраняется на картыSD/SDHC и SDXC.

Скорость затвора составляет 1/4000 с, а волновой диапазон — от 380 до 1000 нм. Светочувствительность для съемки в форматеRAW варьируется от 200 да 6400ISO, для JPEG — от 100 до 51200ISO.

Стоимость новинки составляет $1699,95.

Fujifilm T1 IR 2