Sony представила Sony Xperia C5 Ultra – «безрамочный» фаблет с 6-дюймовым экраном

Sony представила Sony Xperia C5 Ultra – «безрамочный» фаблет с 6-дюймовым экраном

Sony-Xperia-C5-Ultra (3)

Компания Sony официально представила несколько новых смартфонов, о которых ранее было известно только благодаря слухам и утечкам. Одной из новинок является Sony Xperia C5 Ultra – первый в истории японской компании «безрамочный» фаблет, работающий под управлением Android 5.0 Lollipop.

Смартфон оснащен 6-дюймовым IPS LCD-дисплеем с разрешением 1080 х 1920 пикселей и шириной экрана 79,6 мм, чего удалось добиться за счет рекордного уменьшения боковых рамок. Для тех, кому такой размер может показаться слишком крупным, предусмотрен специальный режим работы. При помощи определенного жеста (движение пальцем по диагонали) пользователь может уменьшить картинку на экране в четыре раза и сместить ее в угол, что позволит управлять смартфоном одной рукой. Корпус у Xperia C5 Ultra неразборный, однако защиты от пыли и влаги не предусмотрено. В продажу телефон поступит в трех цветах – белом, черном и мятном зеленом.

Xperia C5 Ultra получила 64-разрядный восьмиядерный процессор MediaTek с частотой 1,7 ГГц, графику ARM Mali760 MP2, 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения до 200 ГБ за счет картыmicroSD. Емкость встроенной батареи устройства составляет 2 930 м-Ач.

И фронтальная, и основная камеры построены на матрицах с одинаковым разрешением – 13 Мп. Обе камеры оснащены светодиодными вспышками. Однако есть и отличия. Основная камера оборудована матрицей Exmor RS и широкоугольным объективом с фокусным расстоянием 25 мм и углом обзора 80 градусов. Передняя вспышка камеры настроена на освещение более широкого пространства.

Смартфон Sony Xperia C5 Ultra будет доступен в ряде стран с середины августа нынешнего года. Точная стоимость гаджета пока не уточняется.