«Устойчивый к хакерам» Turing Phone уже можно зарезервировать на сайте производителя

«Устойчивый к хакерам» Turing Phone уже можно зарезервировать на сайте производителя

Turing phone

Спустя чуть больше месяца с момента демонстрации рабочего прототипа «устойчивого к хакерам» смартфона Turing Phone, на официальном сайте появилась возможность зарезервировать устройство. Отметим, что создатель новинки, компания Turing Robotic Industries с большой осторожностью подобрала формулировку — Turing Phone можно лишь «зарезервировать», но не оформить предзаказ.

На сайте предлагаются на выбор три модели (черно-фиолетовая Beowulf, красно-синяя Pharoh и белок-красная Cardinal), каждая из которых может поставляться с 16 ГБ, 64 ГБ и 128 ГБ встроенной памяти по цене в $610, $740 и $870 соответственно. В настоящее времяTuring Robotic Industries не требует от потенциальных покупателей никаких выплат. Для того чтобы зарезервировать устройство, нужно ввести свои контактные данные и указать желаемую модель.

Turing Phone отличается уникальной конструкцией и сверхбезопасным программным обеспечением. Устойчивый к попаданию влаги (IPX8) довольно угловатый корпус изготовлен из специфического сплава металлов Liquidmorphium, который по прочности превосходит титан. Из соображений безопасности в смартфоне отсутствуют USB-порт и аудиовыход, а зарядка осуществляется через проприетарный кабель, неспособный передавать информацию. В комплект к устройству входят Bluetooth-наушники.

В Turing Phone реализовано так называемое шифрование данных «из конца в конец», использующее открытый ключ для шифрования исходящих сообщений и закрытый для дешифровки входящих. Оба ключа хранятся непосредственно на телефоне, а не на серверах, которые могут быть взломаны хакерами.

Что касается аппаратного обеспечения, то новинка получила 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1080p, процессор Snapdragon 801, 3 ГБ ОЗУ, 13-мегапиксельную основную и 8-мегапиксельную фронтальную камеры, сканер отпечатков пальцев и аккумулятор емкостью 3000 мА-ч.Turing Phone не привязан ни к какому конкретному оператору связи и способен работать в сетях GSM и LTE. Устройство поддерживает технологию NFC, но не для беспроводной зарядки, и работает под управлением Android 5.1.

Дата релиза и начала поставок пока не уточняется.