Apple iPhone 6s оснастят более прочным несгибаемым корпусом

Apple iPhone 6s оснастят более прочным несгибаемым корпусом

iphone_6s_leak_steve_1

Похоже, что компания Apple не оставила без внимания скандал вокруг устойчивости к сгибанию iPhone 6 Plus – после его релиза выяснилось, что корпус устройства может согнуться без приложения каких-либо усилий, достаточно просто положить его в карман брюк.

По всей видимости, причина дефекта крылась в цельной конструкции алюминиевого корпуса фаблета, и значительная площадь основания тоже негативно влияла на прочность при изгибе. В iPhone 6s и iPhone 6s Plus этот недостаток будет устранен, по крайней мере об этом свидетельствуют опубликованные в Сети рендерные изображения предстоящего смартфона.

Согласно изображениям, новое поколение iPhone снабдят более прочным корпусом, толщина которого составит 7,1 мм у iPhone 6S и 7,3 мм у iPhone 6s Plus. Для сравнения, толщина корпуса текущих моделей — 6,9 мм (iPhone 6) и 7,1 мм (iPhone 6 Plus).

Не исключено, что увеличение толщины корпуса связано с добавлением поддержки технологии Force Touch, позволяющей распознавать силу нажатия на экран. Таким образом, дисплей станет еще более чувствительным и позволит пользователям взаимодействовать с гаджетом большим числом жестов.

Если говорить о других технических аспектах предстоящих новинок, то спецификации iPhone 6s и iPhone 6s Plus (за исключением нескольких моментов) будут весьма сходны с текущими версиями. Релиз нового поколения iPhone запланирован на сентябрь текущего года.