Silent Circle выпустит сверхзащищенный смартфон Blackphone 2 с поддержкой Android for Work

Silent Circle выпустит сверхзащищенный смартфон Blackphone 2 с поддержкой Android for Work

blackphone2

Казалось бы, непрекращающиеся новости о хакерских атаках и правительственной слежке должны были вдохновить пользователей на покупку мобильных устройств с усиленной защитой, однако этого так и не произошло. Не сникавши популярности у рядовых пользователей, производитель сверхбезопасного смартфона Blackphone компания Silent Circle вознамерилась завоевать благосклонность корпоративных пользователей.

Blackphone 2 получит поддержку платформы для управления мобильной инфраструктурой предприятий Android for Work, представленной в феврале нынешнего года. Платформа позволяет отделять персональные и корпоративные данные, безопасно развертывать приложения и многое другое.

В контексте безопасности Android for Work как нельзя лучше подходит Blackphone 2. Сам по себе смартфон не является чем-то уникальным, однако программное обеспечение, в частности основанная на Android операционная система Silent OS, выделяет его среди других. Помимо настроек и функций, ориентированных на защиту персональной информации, платформа разделяет личный и рабочий контент в разные отсеки, защищенные песочницами. По такому же принципу работает Android for Work. Silent Circle пока не прокомментировала, как будут сочетаться обе функции.

Сотрудничество Silent Circle и Google обещает быть плодотворным. Так, техногигант получит устройство, изначально предназначенное для использования на предприятиях, а Android for Work, в свою очередь, поможет популяризации Blackphone 2.