Состоялся релиз мессенджера LINE в качестве расширения для Google Chrome

Состоялся релиз мессенджера LINE в качестве расширения для Google Chrome

line

В последнее время популярные мессенджеры, изначально разработанные для мобильных устройств, стремятся завоевать благосклонность пользователей настольных компьютеров. К примеру, Viber для десктопов существует уже довольно давно, а мессенджер WhatsApp обзавелся веб-версией, поддерживаемой различными браузерами. Теперь пришла очередь LINE – приложения для мгновенного обмена сообщениями.

Разработчики программы стараются придерживаться золотой середины между настольным и интернет-приложением. Так, LINE по-прежнему является веб-мессенджером, однако теперь оно доступно для ПК также в виде расширения для Google Chrome. Текущие пользователи браузера могут без проблем установить его, но тем, кто пользуется другим обозревателем, для общения в LINE придется дополнительно открывать Chrome.

Примечательно, что расширение LINE получило несколько функций, которые отсутствуют в мобильной версии. К примеру, пользователь может с легкостью пересылать скриншоты настольного компьютера, а максимальный объем отправляемого или получаемого файла может составлять 1 ГБ. Еще одна, совершенно новая функция Memos позволяет сохранять фотографии, файлы и другой контент в безопасном месте внутри самого расширения. Доступ к ним можно получить с любого компьютера, где в браузере Chrome установлено расширения LINE.

  • Dimitry Kulikov

    В Яндекс.Браузере не устанавливается почему-то… 🙁 Или я чего-то не понимаю…